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Knusprige Hähnchenflügel

Knusprige Hähnchenflügel

mit geröstetem Sesam
50 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenflügel (8 Hähnchenflügel)
7 EL Sojasauce
1 TL trockener Sherry
40 g geschälter Sesam
40 g schwarzer Sesam
2 EL brauner Zucker
1 EL Honig
4 EL klassische Gemüsebrühe
1 Sternanis
2 EL Rapsöl
1 Bio-Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSesamZuckerRapsölHonigSherry
Zubereitung
1.
Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 1

Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Flügelspitzen gegebenenfalls abtrennen und entfernen.

2.
Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 2

Die Flügel jeweils im Gelenk teilen und das Fleisch ringsherum mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3.
Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 3

1 EL Sojasauce und den Sherry in einer Schüssel mischen und die Hähnchenflügel darin etwa 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

4.
Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen geschälten und schwarzen Sesam getrennt in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Jeweils auf einen flachen Teller geben.

5.
Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 5

Restliche Sojasauce, Zucker, Honig, Gemüsebrühe und Sternanis für die Sauce in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa um die Hälfte einkochen lassen.

6.
Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 6

Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin portionsweise bei mittlerer Hitze jeweils 10-12 Minuten von allen Seiten knusprig braten.

7.
Knusprige Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 7

Hähnchenflügel auf einer Seite mit der Würzsauce bestreichen. Die Hälfte der Flügel mit der bestrichenen Seite in den geschälten, die andere Hälfte in den schwarzen Sesam drücken. Limette in Spalten schneiden und dazuservieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchenfleisch ist ein prima Lieferant für B-Vitamine und Spurenelemente. So nehmen Sie hier mit einer Portion die Hälfte des Tagesbedarfs an Niacin und ein Drittel an Zink auf. Niacin ist für den Auf- und Abbau von Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten wichtig, Zink für die Stärkung des Immunsystems, für Haut und Bindegewebe sowie für die Insulinspeicherung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für weitere Vitamine – vor allem fettlösliche und Vitamin C – Kirschtomaten und Streifen von Möhren, Kohlrabi, Paprika und Gurke dazu reichen.

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