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Kohlgemüse mit Hafer

Kohlgemüse mit Hafer

1 h 15 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Hafer
400 g Romanesco
300 g Brokkoli
400 g Blumenkohl
2 Tomaten
½ Bund glatte Petersilie
frischer Rosmarin
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RomanescoBlumenkohlBrokkoliHaferPetersilieTomate
Zubereitung
1.
Den Hafer in einem Topf mit ½l Wasser aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen und anschließend ohne Wärmezufuhr 30 Minuten quellen lassen. Abgießen.
2.
Broccoli, Romansco und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser portionsweise jeweils 3 Minuten blanchieren. Abgießen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Tomatenwürfel und den Hafer anschwitzen. Anschließend Broccoli, Romansco und Blumenkohl zufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und mit dem frischen Rosmarin darüberstreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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