EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Hafer
- 400 g Romanesco
- 300 g Brokkoli
- 400 g Blumenkohl
- 2 Tomaten
- ½ Bund glatte Petersilie
- frischer Rosmarin
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Butter
Zubereitung
1.
Den Hafer in einem Topf mit ½l Wasser aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen und anschließend ohne Wärmezufuhr 30 Minuten quellen lassen. Abgießen.
2.
Broccoli, Romansco und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser portionsweise jeweils 3 Minuten blanchieren. Abgießen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Tomatenwürfel und den Hafer anschwitzen. Anschließend Broccoli, Romansco und Blumenkohl zufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und mit dem frischen Rosmarin darüberstreuen.