EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 TL Ingwer
- 3 Zitronenblätter
- 250 g Champignons
- 3 Tomaten
- 3 Chilischoten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Kokosmilch ungesüßt; 400 ml
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Fischsauce
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchChampignonZitronensaftIngwerZitronengras
Zubereitung
1.
Das Zitronengras waschen und in etwa 6 cm große Stücke schneiden. Die Zitronenblätter waschen.
2.
Champignons putzen und bei Bedarf halbieren oder vierteln. Tomaten waschen, achteln und entkernen. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden (u. U. die Kerne entfernen). Hähnchenbrustfilet quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Die Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Zitronenblätter und den Ingwer dazugeben, aufkochen und offen ca. 2 Min. kochen lassen.
4.
Etwa 700 ml Wasser dazugießen und aufkochen lassen, Hähnchenstreifen, die Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere 5 Min. köcheln lassen. mit Zitronensaft und Fischsauce würzen und abschmecken und das Zitronengras und die Zitronenblätter herausfischen.
5.
Zum Servieren die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Chiliringen und Korianderblättchen bestreuen.