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Kokossuppe mit Hähnchen

Kokossuppe mit Hähnchen

20 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Zitronengras
2 TL Ingwer
3 Zitronenblätter
250 g Champignons
3 Tomaten
3 Chilischoten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Kokosmilch ungesüßt; 400 ml
4 EL Zitronensaft
4 EL Fischsauce
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Zitronengras waschen und in etwa 6 cm große Stücke schneiden. Die Zitronenblätter waschen.
2.
Champignons putzen und bei Bedarf halbieren oder vierteln. Tomaten waschen, achteln und entkernen. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden (u. U. die Kerne entfernen). Hähnchenbrustfilet quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Die Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Zitronenblätter und den Ingwer dazugeben, aufkochen und offen ca. 2 Min. kochen lassen.
4.
Etwa 700 ml Wasser dazugießen und aufkochen lassen, Hähnchenstreifen, die Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere 5 Min. köcheln lassen. mit Zitronensaft und Fischsauce würzen und abschmecken und das Zitronengras und die Zitronenblätter herausfischen.
5.
Zum Servieren die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Chiliringen und Korianderblättchen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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