EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krabbenpflanzerl

Krabbenpflanzerl

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
60 g kleine Garnelen küchenfertig
1 TL Zitronensaft
6 Eier
50 g geriebener Parmesan
20 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
In ein Muffinblech 8 Papierförmchen legen. Die Zucchino waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Krabben abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit den Zucchiniwürfeln und dem Zitronensaft vermengen. Die Eier mit dem Parmesan und der Crème fraîche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Masse auf die Förmchen verteilen und jeweils ca. 1 EL Zucchini-Krabben hineinsetzen.
3.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen bis die Küchlein goldgelb sind. Herausnehmen, 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Kräutern garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.