EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Forellen innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Hälfte Thymianblättchen abzupfen, sehr fein hacken. Die Forellen innen und außen mit Olivenöl bestreichen, innen und außen Salzen, außen mit Thymian bestreuen und übrige Thymianstengel in die Bäuche stecken.
2.
Die Zitronen halbieren und die Enden abflachen. Mit der Messerspitze das Fleisch jeder Zitronenhälfte einschneiden und ein Lorbeerblatt hineinstecken. Knoblauch schälen und grob hacken. Forellen mit Knoblauch und Zitronenhälften auf ein Backblech legen und ca. 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen braten. Die Forellen sind gar ist, wenn man das Fleisch vom dicksten Teil des Forellenfilets von der Gräte zu lösen kann. Wenn das problemlos geht, ist sie gar, wenn nicht, müssen sie noch ein paar Minuten weiterbraten. Forellen mit Zitronen und Knoblauch anrichten und servieren.