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Kräuter-Garnelen vom Grill

Kräuter-Garnelen vom Grill

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Garnelen
4 Stiele Minze
6 Stiele Koriander
Zitronen
1 Chilischote
2 EL Sesamöl
1 EL Olivenöl
Salz
4 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSesamölKorianderOlivenölMinzeZitrone
Zubereitung
1.

Garnelen schälen, dabei das Schwanzende belassen. Unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Minze und Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Zitronenhälfte auspressen. Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln.

3.

Chili mit Minze, Koriander, 3 EL Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Garnelen darin 30 Minuten marinieren.

4.

Den Grillrost mit Olivenöl einstreichen. Garnelen darauf bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–4 Minuten grillen, dabei mit der verbliebenen Marinade bestreichen und leicht salzen.

5.

Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Garnelen mit Limettenspalten auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein47 g(48 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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