Kräuter-Garnelen vom Grill

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Kräuter-Garnelen vom Grill

Kräuter-Garnelen vom Grill - Knackig-würzige Meeresfrüchte vom Grill.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein47 g(48 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg HanseGarnelen
4 Stiele Minze
6 Stiele Koriander
Zitronen
1 Chilischote
2 EL Sesamöl
1 EL Olivenöl
Salz
4 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenSesamölKorianderOlivenölMinzeZitrone
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Zubereitungsschritte

1.

Garnelen schälen, dabei das Schwanzende belassen. Unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Minze und Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Zitronenhälfte auspressen. Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln.

3.

Chili mit Minze, Koriander, 3 EL Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Garnelen darin 30 Minuten marinieren.

4.

Den Grillrost mit Olivenöl einstreichen. Garnelen darauf bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–4 Minuten grillen, dabei mit der verbliebenen Marinade bestreichen und leicht salzen.

5.

Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Garnelen mit Limettenspalten auf Tellern anrichten und servieren.

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