EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Scheiben Weißbrot
- 150 g ungeschälte Mandelkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze
Zubereitung
1.
Das Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, Kerne aus den Schalen drücken und trocken tupfen.
3.
Knoblauch schälen. Das Weißbrot gut ausdrücken und mit Knoblauch und den Mandeln pürieren.
4.
Die Paste in einer großen Schüssel mit Olivenöl und 800 ml Wasser mischen,
5.
Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Kräuter einrühren und im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.