Kräuter-Mandelsuppe

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Kräuter-Mandelsuppe
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben Weißbrot
150 g ungeschälte Mandelkerne
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, Kerne aus den Schalen drücken und trocken tupfen.
3.
Knoblauch schälen. Das Weißbrot gut ausdrücken und mit Knoblauch und den Mandeln pürieren.
4.
Die Paste in einer großen Schüssel mit Olivenöl und 800 ml Wasser mischen,
5.
Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Kräuter einrühren und im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.