EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Mehl
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Kräuter frisch gehackt, gemischt z. B. Rosmarin, Thymian, Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Weissbrot entrinden, würfeln und in einer Messermühle zu Krumen verarbeiten, dann mit Parmesan und Kräutern auf einem flachen Teller mischen.
2.
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, das Mehl auf einen flachen Teller geben.
3.
Die Schnitzel bei Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Panieren erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Weissbrotkrumen wenden.
4.
In einer Pfanne in heissem Butterschmalz bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldgelb braten.