EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kräuterschnitzel

Kräuterschnitzel

40 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Mehl
1 EL Parmesan frisch gerieben
1 EL Kräuter frisch gehackt, gemischt z. B. Rosmarin, Thymian, Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotButterschmalzParmesanEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Weissbrot entrinden, würfeln und in einer Messermühle zu Krumen verarbeiten, dann mit Parmesan und Kräutern auf einem flachen Teller mischen.
2.
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, das Mehl auf einen flachen Teller geben.
3.
Die Schnitzel bei Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Panieren erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Weissbrotkrumen wenden.
4.
In einer Pfanne in heissem Butterschmalz bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldgelb braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein52 g(53 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.