Kräuterschnitzel
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Mehl
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Kräuter frisch gehackt, gemischt z. B. Rosmarin, Thymian, Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Weissbrot entrinden, würfeln und in einer Messermühle zu Krumen verarbeiten, dann mit Parmesan und Kräutern auf einem flachen Teller mischen.
2.
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, das Mehl auf einen flachen Teller geben.
3.
Die Schnitzel bei Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Panieren erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Weissbrotkrumen wenden.
4.
In einer Pfanne in heissem Butterschmalz bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldgelb braten.
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