EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 100 ml Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Koriandergrün
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Alles zusammen in 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Beiseite ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Senf zur Brühe geben und mit dem Mixstab fein pürieren, dabei nach und nach das restliche Öl einfließen lassen. Mit Salz abschmecken und in ein Glas füllen.