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Kürbis-Tomaten-Curry mit Reis

Kürbis-Tomaten-Curry mit Reis

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
12 Cocktailtomaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
3 Kaffir-Limettenblätter
1 EL rote Currypaste
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich die Cocktailtomaten und Limettenblätter waschen und trocken tupfen. Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in grobe, mundgerechte Stücke teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotte mit dem Ingwer anschwitzen, das Kürbisfruchtfleisch zugeben und kurz mitschwitzen. Die Currypaste und die Kürbiscreme (Creme von der Kokosmilch) einrühren, die Limettenblätter zugeben und dann die Kokosmilch angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Cocktailtomaten zufügen, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Limettenblätter wieder entfernen und alles mit dem angerichtet Reis servieren. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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