Kürbis-Tomaten-Curry mit Reis

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Kürbis-Tomaten-Curry mit Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
12 Cocktailtomaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
3 Kaffir-Limettenblätter
1 EL rote Currypaste
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich die Cocktailtomaten und Limettenblätter waschen und trocken tupfen. Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in grobe, mundgerechte Stücke teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotte mit dem Ingwer anschwitzen, das Kürbisfruchtfleisch zugeben und kurz mitschwitzen. Die Currypaste und die Kürbiscreme (Creme von der Kokosmilch) einrühren, die Limettenblätter zugeben und dann die Kokosmilch angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Cocktailtomaten zufügen, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Limettenblätter wieder entfernen und alles mit dem angerichtet Reis servieren. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.
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