EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisrelish
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g Zwiebeln
- 200 g Staudensellerie
- 3 EL brauner Zucker
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch samt Schale klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Den Kürbis, die Zwiebel, Sellerie und Zucker in einen großen Topf geben und mit 250 ml Wasser aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Dann den Essig zugeben und ca. 3 Minuten offen bei hoher Hitze einköcheln lassen. Die Petersilie untermischen und heiß in saubere Gläser abfüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.