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Kürbisrelish
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g Zwiebeln
- 200 g Staudensellerie
- 3 EL brauner Zucker
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch samt Schale klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Den Kürbis, die Zwiebel, Sellerie und Zucker in einen großen Topf geben und mit 250 ml Wasser aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Dann den Essig zugeben und ca. 3 Minuten offen bei hoher Hitze einköcheln lassen. Die Petersilie untermischen und heiß in saubere Gläser abfüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
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