EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kumquat-Likör
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Zucker
- 1 Limette unbehandelt
- 1 kg Kumquat
- 1 Vanilleschote
- 3 Sternanis
- 2 Nelken
- 1 Kardamomkapsel
- 500 ml weißer Rum
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 450 ml Wasser aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abschneiden sowie den Saft auspressen.
3.
Die Kumquats überbrühen, trocken tupfen und in Achtel schneiden. Zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Gewürzen, dem Zuckersirup und dem Rum sowie dem Limettensaft und der -schale in eine Karaffe füllen und 4-5 Wochen ziehen lassen. Zum Verschenken mit einem Geschenkband umwickeln.