Kumquat-Likör

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Kumquat-Likör
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
6134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.134 kcal(292 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate945 g(630 %)
zugesetzter Zucker798 g(3.192 %)
Ballaststoffe37,5 g(125 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C402 mg(423 %)
Kalium2.047 mg(51 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt945 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g Zucker
1 Limette unbehandelt
1 kg Kumquat
1 Vanilleschote
3 Sternanis
2 Nelken
1 Kardamomkapsel
500 ml weißer Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KumquatZuckerLimetteVanilleschoteSternanisNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 450 ml Wasser aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abschneiden sowie den Saft auspressen.
3.
Die Kumquats überbrühen, trocken tupfen und in Achtel schneiden. Zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Gewürzen, dem Zuckersirup und dem Rum sowie dem Limettensaft und der -schale in eine Karaffe füllen und 4-5 Wochen ziehen lassen. Zum Verschenken mit einem Geschenkband umwickeln.