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Kürbissalat mit Paprika und Joghurt

Kürbissalat mit Paprika und Joghurt

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleiner Butternuss-Kürbis (1 kleiner Butternuss-Kürbis)
3 rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
40 g Rucola (1 Handvoll)
200 g griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft
20 g Sesam (2 EL)
Zubereitung
1.

Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 25–30 Minuten leicht goldbraun backen.

2.

In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schleudern. Joghurt und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Sesam bestreuen und Rucola darauf verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis punktet mit jeder Menge Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin wird unter anderem für gesunde Augen benötigt. Daneben enthält Paprika viel immunstärkendes Vitamin C. Calcium und Eiweiß aus dem Joghurt runden das Vitalstoffpaket ab.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diesen schnellen Ofensalat können Sie ruhig öfter genießen – gerne auch mal mit anderen Kürbissorten wie Hokkaido- oder Muskatkürbis.

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