Kürbissalat mit Paprika und Joghurt

Kürbissalat mit Paprika und Joghurt - Von wegen schwere Kost: Dieses Herbstgericht ist gesund und schön leicht!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kürbis punktet mit jeder Menge Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin wird unter anderem für gesunde Augen benötigt. Daneben enthält Paprika viel immunstärkendes Vitamin C. Calcium und Eiweiß aus dem Joghurt runden das Vitalstoffpaket ab.
Diesen schnellen Ofensalat können Sie ruhig öfter genießen – gerne auch mal mit anderen Kürbissorten wie Hokkaido- oder Muskatkürbis.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 229 mg | (241 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g kleiner Butternuss-Kürbis (1 kleiner Butternuss-Kürbis)
- 3 rote Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Rucola (1 Handvoll)
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 20 g Sesam (2 EL)
Zubereitungsschritte
Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 25–30 Minuten leicht goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schleudern. Joghurt und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Sesam bestreuen und Rucola darauf verteilen.
- Herbst
- Ballaststoffreich
- Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
- Ballaststoffreiche Salate
- Clean Eating
- Sirtfood-Diät
- Glutenfrei
- Kalorienarm
- kalorienarm Hauptgericht
- Vegetarisch
- Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
- Vegetarisches Mittagessen
- Vegetarisches Abendessen
- Vegetarische Salate
- Vegetarische Hauptgerichte
- Vitaminreich
- Arthrose
- Diabetiker
- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gesunder Darm
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Herbst-Abendessen
- Herbst-Mittagessen
- Herbstgemüse
- Vegetarische Herbstgerichte
- Herbstgerichte
- Herbstrezepte
- Herbstsalate
- Gemüse
- Blütengemüse
- Gemüsesalat
- Dressing
- Leichte Mittagessen
- Gesundes Herz
- leichte Hauptgerichte







