0

Kürbissalat mit Paprika und Joghurt

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kürbissalat mit Paprika und Joghurt
260
kcal
Brennwert

Kürbissalat mit Paprika und Joghurt - Von wegen schwere Kost: Dieses Herbstgericht ist gesund und schön leicht!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kürbis punktet mit jeder Menge Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin wird unter anderem für gesunde Augen benötigt. Daneben enthält Paprika viel immunstärkendes Vitamin C. Calcium und Eiweiß aus dem Joghurt runden das Vitalstoffpaket ab.

Diesen schnellen Ofensalat können Sie ruhig öfter genießen – gerne auch mal mit anderen Kürbissorten wie Hokkaido- oder Muskatkürbis.

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe8,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien260
1 Portion enthält
Brennwert260
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g5,1
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,3
BE1,5
Cholesterin/mg19
Harnsäure/mg73
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg6,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg134
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg6,7
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg229
Kalium/mg826
Kalzium/mg152
Magnesium/mg56
Eisen/mg2,3
Jod/μg7
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Butternuss-Kürbis (500 g)
3
4 EL
1 Handvoll
Rucola (40 g)
200 g
1 TL
2 EL
Sesam (20 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 25–30 Minuten leicht goldbraun backen.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schleudern. Joghurt und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Sesam bestreuen und Rucola darauf verteilen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages