EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet mit Haut (2 Lachsfilets)
- ½ Salatgurke
- 2 Zitronen unbehandelt
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 1 EL Öl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Zitronen waschen, von einer Zitrone Zesten reißen und den Saft auspressen. Die andere halbieren und für die Garnitur zur Seite stellen.
2.
Die Fischfilets mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln.
3.
Die Gurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, die Scheiben nebeneinander auf einem Teller anrichten, leicht salzen und pfeffern. Öl mit Senf und dem restlichen Zitronensaft vermengen, darüber träufeln.
4.
Die Fische 1 Min auf der Seite ohne Haut, 4 Min. auf der Hautseite grillen, auf den Gurken anrichten. Die Kresse dazugeben und mit Zitronenzesten bestreuen, mit der Zitronenhälfte servieren.