Lachs auf Gurkenbett

4
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Lachs auf Gurkenbett
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein62 g(63 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D11,4 μg(57 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K116,6 μg(194 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin38,2 mg(318 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂11,7 μg(390 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.610 mg(40 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Lachsfilet mit Haut (2 Lachsfilets)
½ Salatgurke
2 Zitronen unbehandelt
2 Handvoll Brunnenkresse
1 EL Öl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBrunnenkresseÖlSenfSalatgurkeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronen waschen, von einer Zitrone Zesten reißen und den Saft auspressen. Die andere halbieren und für die Garnitur zur Seite stellen.

2.

Die Fischfilets mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln.

3.

Die Gurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, die Scheiben nebeneinander auf einem Teller anrichten, leicht salzen und pfeffern. Öl mit Senf und dem restlichen Zitronensaft vermengen, darüber träufeln.

4.

Die Fische 1 Min auf der Seite ohne Haut, 4 Min. auf der Hautseite grillen, auf den Gurken anrichten. Die Kresse dazugeben und mit Zitronenzesten bestreuen, mit der Zitronenhälfte servieren.

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