Lachs auf Gurkenbett
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 116,6 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 38,2 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.610 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet mit Haut (2 Lachsfilets)
- ½ Salatgurke
- 2 Zitronen unbehandelt
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 1 EL Öl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen waschen, von einer Zitrone Zesten reißen und den Saft auspressen. Die andere halbieren und für die Garnitur zur Seite stellen.
2.
Die Fischfilets mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln.
3.
Die Gurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, die Scheiben nebeneinander auf einem Teller anrichten, leicht salzen und pfeffern. Öl mit Senf und dem restlichen Zitronensaft vermengen, darüber träufeln.
4.
Die Fische 1 Min auf der Seite ohne Haut, 4 Min. auf der Hautseite grillen, auf den Gurken anrichten. Die Kresse dazugeben und mit Zitronenzesten bestreuen, mit der Zitronenhälfte servieren.
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