EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachs in Folie gegart

Lachs in Folie gegart

30 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachskoteletts à ca. 160 g
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen Kresse
Schnittlauch je 2 EL, fein gehackt
Petersilie je 2 EL, fein gehackt
Zitronenmelisse
150 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Lachskoteletts je auf ein Stück Alufolie legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kräuter mit der Creme fraiche, der abgeriebenen Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und nach Bedarf etwas Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Die Kräutercreme auf die Lachskoteletts verteilen, die Folie darüber locker verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein41 g(42 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.