EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Gemüse in Folie gegart
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Kirschtomaten
- 1 große rote Paprikaschote
- 150 g Knollensellerie
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 4 TL weiche Butter
- Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKnollensellerieButterZitronensaftKirschtomatePaprikaschote
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Lachsfiletstücke kalt waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Alufolie in 4 Quadrate von ca. 30 x 30 cm zuschneiden und diese mit je 1 TL weicher Butter einfetten. Je ein Fischstück hineingeben und das Gemüse darauf verteilen, salzen und pfeffern.
3.
Die Folie zu Päckchen zusammenfalten und ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Min. garen. Das Gericht nach Belieben in der geöffneten Folie auf Tellern anrichten.