Lachs mit Gemüse in Folie gegart
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kirschtomaten
- 1 große rote Paprikaschote
- 150 g Knollensellerie
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 4 TL weiche Butter
- Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKnollensellerieButterZitronensaftKirschtomatePaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Lachsfiletstücke kalt waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Alufolie in 4 Quadrate von ca. 30 x 30 cm zuschneiden und diese mit je 1 TL weicher Butter einfetten. Je ein Fischstück hineingeben und das Gemüse darauf verteilen, salzen und pfeffern.
3.
Die Folie zu Päckchen zusammenfalten und ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Min. garen. Das Gericht nach Belieben in der geöffneten Folie auf Tellern anrichten.
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