EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs-Pfannkuchen-Rollen
50 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- Pfannkuchen
- 100 ml Milch
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- 300 g Räucherlachs
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Crème fraîche oder Creme légère
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen Mehl und Milch glatt rühren. Eier und eine Prise Salz untermengen und 10 Min. ruhen lassen. Dann in heißer Butter nacheinander 6 goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Abkühlen lassen.
2.
12 Schnittlauch-Stängel sehr kurz in kochendes Wasser tauchen und sofort abschrecken. Abtropfen lassen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Creme fraiche und Meerrettich glatt rühren. Mit Zitronensaft, etwas Salz (Vorsicht, da Räucherlachs ebenfalls salzig ist) und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Creme auf die Pfannkuchen streichen, mit Lachs belegen und restliche Creme auf den Lachs streichen. Aufwickeln, halbieren und jede Hälfte mit einer Schnittlauch-Schnur umwickeln und zubinden. Je 3 halbe Wraps pro Portion servieren.