EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Lachsforellenfilet ohne Haut
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knolle Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
- ½ Zitrone
- 1 Msp. Safranfäden
Das Lachsforellenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf Gräten kontrollieren; diese ggf. mit einer Pinzette herauszupfen. Das Fischfilet auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Fenchel putzen, waschen und der Länge nach halbieren.
Den Strunk herausschneiden, das Grün entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel im Olivenöl kurz anbraten, mit salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Den gebratenen Fenchel auf ein großes Stück Alufolie legen. Die Zitronenhälfte über dem Filet ausdrücken und die Safranfäden darüber streuen.
Die Enden der Alufolie über dem Fisch fest zusammenfalten. Das Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten garen. Das Fischpäckchen auf eine vorgewärmte Platte legen und erst am Tisch öffnen.