EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 cm frischer Meerrettich
- 100 g saure Sahne
- Salz
- 1 Salatgurke
- 2 Stiele Dill
- 200 g frisches Lachsfilet ohne Haut, küchenfertig
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Ein wenig zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit 2 EL Zitronensaft und dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Gurke abwaschen, schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls klein würfeln. Den Lachs, die Gurke und den Dill vermengen.
3.
Den Sauerrahm nach Belieben auf 4 kleine Weckgläser verteilen, das Lachstatar darauf setzen und mit den Zitronenzesten und dem restlichen Meerrettich garnieren. Frischen Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren.