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Lachstatar
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 cm frischer Meerrettich
- 100 g saure Sahne
- Salz
- 1 Salatgurke
- 2 Stiele Dill
- 200 g frisches Lachsfilet ohne Haut, küchenfertig
- Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Ein wenig zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit 2 EL Zitronensaft und dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Gurke abwaschen, schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls klein würfeln. Den Lachs, die Gurke und den Dill vermengen.
3.
Den Sauerrahm nach Belieben auf 4 kleine Weckgläser verteilen, das Lachstatar darauf setzen und mit den Zitronenzesten und dem restlichen Meerrettich garnieren. Frischen Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren.
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