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Zutaten
für
4
Lamm mit Spinat
Zutatenfür
- Für das Lamm
- 500 g Lammrückenfilet küchenfertig pariert
- 1 Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 4 EL körniger Senf
- Für den Salat
- 150 g junger Blattspinat
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Honig
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Den Zitronensaft mit 3 EL Öl und dem Honig verrühren und damit die Lammstücke vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Lamm aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Mit dem Senf bestreichen und in einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum im restlichen Öl rasch anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 25 Minuten rosa gar ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu wenden.
4.
Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Zesten der Zitronenschale abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig und dem Öl verrühren.
5.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
6.
Den Spinat auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Die Crème fraîche darüber geben, das schräg in Scheiben geschnittene Lamm darauf anrichten und servieren.