Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lamm mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Spinat
629
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett46,88 g
gesättigte Fettsäuren11,16 g
Eiweiß / Protein40,94 g
Ballaststoffe2,42 g
zugesetzter Zucker5,75 g
Kalorien629
Kohlenhydrate/g11,58
Cholesterin/mg132,76
Vitamin A/mg358
Vitamin D/μg0,14
Vitamin E/mg3,46
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,44
Niacin/mg16,66
Vitamin B₆/mg0,29
Folsäure/μg104,1
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg2,54
Vitamin B₁₂/μg3,18
Vitamin C/mg25,62
Kalium/mg707,73
Kalzium/mg137,01
Magnesium/mg72,94
Eisen/mg3,99
Jod/μg0,75
Zink/mg5,53
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Lamm
500 g
Lammrückenfilet küchenfertig pariert
1
Zitrone Saft
4 EL
1 EL
4 EL
körniger Senf
Für den Salat
150 g
1
unbehandelte Zitrone
1 TL
4 EL
1 EL
geriebener Parmesan
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Den Zitronensaft mit 3 EL Öl und dem Honig verrühren und damit die Lammstücke vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Das Lamm aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Mit dem Senf bestreichen und in einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum im restlichen Öl rasch anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 25 Minuten rosa gar ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu wenden.
Video Tipp
Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Schritt 4/6
Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Zesten der Zitronenschale abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig und dem Öl verrühren.
Schritt 5/6
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
Schritt 6/6
Den Spinat auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Die Crème fraîche darüber geben, das schräg in Scheiben geschnittene Lamm darauf anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Hawsam Befestigen Ohne Bohren Badregal, 2 Etagen Rostfrei Aluminiumlegierung Bad Duschablage Duschkorb für Shampoo
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Entkalker 15x Entkalkungstabletten für Kaffeevollautomat & Kaffeemaschine - Kompatibel mit BSH, Siemens, Delonghi, Miele, Jura, WMF, Melitta, Bosch uvm.
VON AMAZON
5,19 €
Läuft ab in:
BalladHome Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische Moderne Husse Elasthan Stretchhusse Stuhlbezug Stuhlüberzug
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages