Lamm mit Spinat

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Lamm mit Spinat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K160,9 μg(268 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Lamm
500 g Lammrückenfilet küchenfertig pariert
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
4 EL körniger Senf
Für den Salat
150 g junger Blattspinat
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
1 EL geriebener Parmesan
4 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Den Zitronensaft mit 3 EL Öl und dem Honig verrühren und damit die Lammstücke vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Lamm aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Mit dem Senf bestreichen und in einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum im restlichen Öl rasch anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 25 Minuten rosa gar ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu wenden.
4.
Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Zesten der Zitronenschale abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig und dem Öl verrühren.
5.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
6.
Den Spinat auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Die Crème fraîche darüber geben, das schräg in Scheiben geschnittene Lamm darauf anrichten und servieren.
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