EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammhack mit Pinienkernen

Lammhack mit Pinienkernen

25 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Pinienkerne
2 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
1 EL Butterschmalz
500 g Lammhackfleisch
5 Zweige gehackte Thymian
Salz
Zubereitung
1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.

2.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Lammhack darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Hack soll dabei nicht braun werden. Zwiebeln und Chiliwürfel dazugeben und glasig dünsten.

3.

Pinienkerne und Thymian unter das Hack mischen, salzen. Lauwarm servieren.

4.

Dazu passt geröstetes Sesambrot, das mit Öl und Koriander gewürzt ist.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.