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Lammhaxe mit Salbei und Äpfeln

Lammhaxe mit Salbei und Äpfeln

20 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lammstelzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Schalotten
4 Knoblauchzehen
6 Salbeiblätter
2 EL Rosmarinnadel
1 EL Thymianblätter
2 EL Butter
400 ml trockener Weißwein
4 Äpfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Lammhaxen salzen, pfeffern und auf einem Backblech für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
3.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren. Die Kräuter waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und die Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammhaxen aus dem Ofen nehmen und in den Topf geben. Ca. 1 Stunde darin kochen lassen, bis sich das Fleisch leicht einstechen lässt, aber noch nicht von den Knochen fällt. In dieser Zeit die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben. Den Inhalt des Topfes in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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