Lammhaxe mit Salbei und Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammhaxe mit Salbei und Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammstelzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Schalotten
4 Knoblauchzehen
6 Salbeiblätter
2 EL Rosmarinnadel
1 EL Thymianblätter
2 EL Butter
400 ml trockener Weißwein
4 Äpfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Lammhaxen salzen, pfeffern und auf einem Backblech für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
3.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren. Die Kräuter waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und die Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammhaxen aus dem Ofen nehmen und in den Topf geben. Ca. 1 Stunde darin kochen lassen, bis sich das Fleisch leicht einstechen lässt, aber noch nicht von den Knochen fällt. In dieser Zeit die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben. Den Inhalt des Topfes in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog