Lammhaxe mit Salbei und Äpfeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammstelzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Salbeiblätter
- 2 EL Rosmarinnadel
- 1 EL Thymianblätter
- 2 EL Butter
- 400 ml trockener Weißwein
- 4 Äpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Lammhaxen salzen, pfeffern und auf einem Backblech für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
3.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren. Die Kräuter waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und die Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammhaxen aus dem Ofen nehmen und in den Topf geben. Ca. 1 Stunde darin kochen lassen, bis sich das Fleisch leicht einstechen lässt, aber noch nicht von den Knochen fällt. In dieser Zeit die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben. Den Inhalt des Topfes in tiefen Tellern anrichten und servieren.
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