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Lammstelzen mit Gemüse

Lammstelzen mit Gemüse

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
4 Lammstelzen à ca. 350 g
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
300 ml Fleischbrühe
600 g grüne Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
600 g gegarte Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Kümmel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln bzw. Blätter abzupfen. Die Hälfte vom Rosmarin zur Seite legen. Die übrigen Kräuter mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und das Lamm damit einreiben. In den zuvor gewässerten Römertopf setzen, die Brühe angießen, Deckel schließen und ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. Zum Schluss noch 10-15 Minuten geöffnet bräunen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
3.
Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im heißen Öl langsam von allen Seiten ca. 8 Minuten kross braten. Dabei den übrigen Rosmarin zugeben und mit Salz und Kümmel würzen.
4.
Die Lammstelzen mit den Kartoffeln und Bohnen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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