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Lammstelzen mit Gemüse

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Lammstelzen mit Gemüse
478
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13,11 g
gesättigte Fettsäuren3,19 g
Eiweiß / Protein44,93 g
Ballaststoffe3,72 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien478
Kohlenhydrate/g50,07
Cholesterin/mg104,33
Vitamin A/mg22,85
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,03
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,36
Niacin/mg13,96
Vitamin B₆/mg0,53
Folsäure/μg28,53
Pantothensäure/mg0,77
Vitamin B₁₂/μg3,63
Vitamin C/mg33,05
Kalium/mg1.056,17
Kalzium/mg104,3
Magnesium/mg55,12
Eisen/mg5,87
Zink/mg9,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lammstelzen à ca. 350 g
2
1 Zweig
2 Zweige
300 ml
600 g
grüne Bohnen
1 Zweig
600 g
gegarte Kartoffeln
2 EL
1 Prise
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln bzw. Blätter abzupfen. Die Hälfte vom Rosmarin zur Seite legen. Die übrigen Kräuter mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und das Lamm damit einreiben. In den zuvor gewässerten Römertopf setzen, die Brühe angießen, Deckel schließen und ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. Zum Schluss noch 10-15 Minuten geöffnet bräunen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im heißen Öl langsam von allen Seiten ca. 8 Minuten kross braten. Dabei den übrigen Rosmarin zugeben und mit Salz und Kümmel würzen.
Schritt 4/4
Die Lammstelzen mit den Kartoffeln und Bohnen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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