EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Langostinen-Ceviche
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 20 g Trüffel
- 400 g Langostino küchenfertig ausgelöst (frisch)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Traubenkernöl
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheTrüffelZitronensaftTraubenkernölSchnittlauchröllchenSchalotte
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Trüffel putzen und ebenfalls fein hacken. Die Langostinen abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden.
2.
In einer Schüssel mit der Schalotte, dem Trüffel, Schnittlauch, Zitronensaft und Öl vermischen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Crème fraîche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten (evtl. mit Hilfe eines Servierrings) und servieren.