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Zutaten

für
4
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Lauchgemüse mit Shrimps

Lauchgemüse mit Shrimps

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
3 Stangen Lauch
Salz
Olivenöl
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL Chiliflocken
8 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterSalzOlivenölPfefferMuskat
Zubereitung
1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen.

2.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und der Länge nach in schmale, lange Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

4.

In einer heißen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Garnelen rundherum 2-3 Minuten braten. Den Knoblauch und die Butter zugeben, die Hitze reduzieren, dann den Lauch zugeben und unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Chiliflocken würzen und abschmecken.

5.

In vorgewärmte Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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