Lauchgemüse mit Shrimps
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 92,8 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 492 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 168 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
- 3 Stangen Lauch
- Salz
- Olivenöl
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 TL Chiliflocken
- 8 EL frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und der Länge nach in schmale, lange Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
In einer heißen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Garnelen rundherum 2-3 Minuten braten. Den Knoblauch und die Butter zugeben, die Hitze reduzieren, dann den Lauch zugeben und unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Chiliflocken würzen und abschmecken.
5.
In vorgewärmte Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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