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Leichte Béchamel-Sauce

Leichte Béchamel-Sauce

20 min
Zeit:
129
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Butter
30 g Weizenmehl Type 1050
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1.

In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Mehl darüber streuen und unter Rühren leicht anrösten. Langsam Brühe und Milch hineingießen und dabei ständig rühren, bis die Sauce glatt ist. 

2.

Bei schwacher Hitze die Sauce zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Milch aus der leichten Béchamel-Sauce versorgt uns mit Vitamin A, welches wir unter anderem für einen optimalen Sehvorgang bei Dämmerung benötigen. Zudem stärken enthaltene Proteine unsere Muskeln. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die leichte Béchamel-Sauce lässt sich vielseitig einsetzen. Egal ob in einer Lasagne zu Gemüse oder Fisch, die Sauce ist leicht und schmeckt lecker. 

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