EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Butter
- 30 g Weizenmehl Type 1050
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1.
In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Mehl darüber streuen und unter Rühren leicht anrösten. Langsam Brühe und Milch hineingießen und dabei ständig rühren, bis die Sauce glatt ist.
2.
Bei schwacher Hitze die Sauce zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Milch aus der leichten Béchamel-Sauce versorgt uns mit Vitamin A, welches wir unter anderem für einen optimalen Sehvorgang bei Dämmerung benötigen. Zudem stärken enthaltene Proteine unsere Muskeln.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die leichte Béchamel-Sauce lässt sich vielseitig einsetzen. Egal ob in einer Lasagne zu Gemüse oder Fisch, die Sauce ist leicht und schmeckt lecker.