Gesundes Grundrezept
Leichte Béchamel-Sauce
(13 Bewertungen)
(13 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Milch aus der leichten Béchamel-Sauce versorgt uns mit Vitamin A, welches wir unter anderem für einen optimalen Sehvorgang bei Dämmerung benötigen. Zudem stärken enthaltene Proteine unsere Muskeln.
Die leichte Béchamel-Sauce lässt sich vielseitig einsetzen. Egal ob in einer Lasagne zu Gemüse oder Fisch, die Sauce ist leicht und schmeckt lecker.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 114 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Maren Baumgarten
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Butter
- 30 g Weizenmehl Type 1050
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf
Zubereitungsschritte
1.
In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Mehl darüber streuen und unter Rühren leicht anrösten. Langsam Brühe und Milch hineingießen und dabei ständig rühren, bis die Sauce glatt ist.
2.
Bei schwacher Hitze die Sauce zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kommentare
Lecker_Neu
vom 21.01.2022.
Echt einfach und richtig lecker auch im Auflauf! - Antworten
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jazzmen
vom 21.01.2022.
Sehr leckere Alternative zu der klassischen Béchamel-Sauce. - Antworten
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Hannes_W
vom 19.10.2016.
Und wofür ist die Brühe? Und warum steht in den Zugaben nix vom Koriander? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.10.2016.
Hallo Hannes_W, danke für Ihre Rückfrage! Wir haben das Rezept noch einmal gründlich überarbeitet und Unklarheiten beseitigt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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