EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Low-Carb-Pancakes mit Banane
- Zutaten
- 110 g große Bananen (1 große Banane)
- 50 g Mandelmehl (5 EL)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Rapsöl
- 50 g Brombeeren
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Minze
Die Banane, Mandelmehl, Eier und Backpulver in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse ohne Klumpen verarbeiten.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1 EL Teig hineingeben. Je nachdem wie groß Sie Ihre Pancakes mögen, reicht der Teig für bis zu 10 (kleine) Pancakes. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3–4 Minuten goldbraun backen und auf einem Küchentuch entfetten. Brombeeren waschen und trocknen. Pancakes mit Joghurt, Brombeeren und mit Minze garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Eier punkten mit besonders hochwertigen Proteinen, die der Körper zu 100 Prozent verwerten kann – Eier sind also die ideale Eiweißquelle! Bananen haben zudem eine beruhigende Wirkung. Das liegt an dem Mineralstoffmix, der im Obst enthalten ist: Magnesium, Phosphor und Kalium aus der Banane machen die Low-Carb-Pancakes zur richtigen Nervennahrung!
Smarter Tipp
Variieren Sie hier ganz nach Belieben mit den Toppings – verwenden Sie Himbeeren, Erdbeeren, Weintrauben oder auch Wassermelone. Außerdem können Sie auch eine Prise Zimt in den Teig geben, um den Pancakes Abwechslung zu verleihen.