Low-Carb-Pancakes mit Banane
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier punkten mit besonders hochwertigen Proteinen, die der Körper zu 100 Prozent verwerten kann – Eier sind also die ideale Eiweißquelle! Bananen haben zudem eine beruhigende Wirkung. Das liegt an dem Mineralstoffmix, der im Obst enthalten ist: Magnesium, Phosphor und Kalium aus der Banane machen die Low-Carb-Pancakes zur richtigen Nervennahrung!
Variieren Sie hier ganz nach Belieben mit den Toppings – verwenden Sie Himbeeren, Erdbeeren, Weintrauben oder auch Wassermelone. Außerdem können Sie auch eine Prise Zimt in den Teig geben, um den Pancakes Abwechslung zu verleihen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 110 g große Bananen (1 große Banane)
- 50 g Mandelmehl (5 EL)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Rapsöl
- 50 g Brombeeren
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Banane, Mandelmehl, Eier und Backpulver in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse ohne Klumpen verarbeiten.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1 EL Teig hineingeben. Je nachdem wie groß Sie Ihre Pancakes mögen, reicht der Teig für bis zu 10 (kleine) Pancakes. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3–4 Minuten goldbraun backen und auf einem Küchentuch entfetten. Brombeeren waschen und trocknen. Pancakes mit Joghurt, Brombeeren und mit Minze garniert servieren.
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