EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Nektarinen
- 100 g grob gehackte Macadamianüsse
- 200 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 200 g saure Sahne
- 80 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 12 Papierförmchen
- 12 Macadamianüsse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Nektarinen waschen, vierteln, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Creme fraiche, Butter und Salz verquirlen. Die Eier einrühren.
2.
Die Mehlmischung, Nüsse und Nektarinen zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Macadamianüssen garniert servieren.