Macadamia-Muffins
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Nektarinen
- 100 g grob gehackte Macadamianüsse
- 200 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 200 g saure Sahne
- 80 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 12 Papierförmchen
- 12 Macadamianüsse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Nektarinen waschen, vierteln, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Creme fraiche, Butter und Salz verquirlen. Die Eier einrühren.
2.
Die Mehlmischung, Nüsse und Nektarinen zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Macadamianüssen garniert servieren.
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