Macadamia-Muffins

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Macadamia-Muffins
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Nektarinen
100 g grob gehackte Macadamianüsse
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
150 g Zucker
200 g saure Sahne
80 g geschmolzene Butter
1 Prise Salz
2 Eier
12 Papierförmchen
12 Macadamianüsse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerMacadamianussButterSalzNektarine

Zubereitungsschritte

1.

Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Nektarinen waschen, vierteln, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Creme fraiche, Butter und Salz verquirlen. Die Eier einrühren.

2.

Die Mehlmischung, Nüsse und Nektarinen zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Macadamianüssen garniert servieren.

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