EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g feiner Zucker
- ½ Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g geriebene Zartbitterschokolade
- 125 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Kakaopulver
- 100 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterschokoladeMandelkernKakaopulverVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Butter mit Zucker, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mandeln mit geriebener Schokolade dazugeben, Mehl, Kakao und Stärke darübersieben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Sterne zur Hälfte damit bestreichen.