Mandel-Schoko-Plätzchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.649 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 211 g | (182 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 373 g | (249 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 212 g | (848 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,3 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 57 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.776 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 483 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 601 mg | (200 %) | mehr | |
Eisen | 46,8 mg | (312 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 105,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 1.537 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 219 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g feiner Zucker
- ½ Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g geriebene Zartbitterschokolade
- 125 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Kakaopulver
- 100 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterschokoladeMandelkernKakaopulverVanilleschoteZubereitungsschritte
1.
Die Butter mit Zucker, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mandeln mit geriebener Schokolade dazugeben, Mehl, Kakao und Stärke darübersieben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Sterne zur Hälfte damit bestreichen.
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