Mandel-Schoko-Plätzchen

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Mandel-Schoko-Plätzchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.649 kcal(174 %)
Protein65 g(66 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate373 g(249 %)
zugesetzter Zucker212 g(848 %)
Ballaststoffe31,3 g(104 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E27,6 mg(230 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin57 μg(127 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.776 mg(94 %)
Calcium483 mg(48 %)
Magnesium601 mg(200 %)
Eisen46,8 mg(312 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren105,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin1.537 mg
Zucker gesamt219 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Butter
100 g feiner Zucker
½ Vanilleschote
4 Eigelbe
60 g gemahlene Mandelkerne
100 g geriebene Zartbitterschokolade
125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Kakaopulver
100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Zucker, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mandeln mit geriebener Schokolade dazugeben, Mehl, Kakao und Stärke darübersieben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Sterne zur Hälfte damit bestreichen.
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