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Mandelflan mit Granatapfelsoße

Mandelflan mit Granatapfelsoße

15 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Mandelkerne
2 Blätter weiße Gelatine
1 Granatapfel
l Orangensaft
1 TL Speisestärke
½ Feige
Zubereitung
1.

Milch, Sahne, Vanillezucker und Mandeln mischen und einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandelmilch durch ein Sieb gießen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Granatapfel quer halbieren und eine Hälfte auspressen. Bei der zweiten Hälfte die Kerne herauslösen. Den Saft durch ein Sieb gießen und mit dem Orangensaft mischen, alles in einem kleinen Topf aufkochen.

3.

Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, untermischen und einmal aufkochen lassen. Die Mandelcreme auf Teller stürzen und mit der abgekühlten Sauce umgießen und den Granatapfelkernen bestreuen. Feige vierteln und auf die Creme setzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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