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Mandelkuchen

Mandelkuchen

1 h 50 min
Zeit:
3798
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
125 g Butter
Für die Füllung
150 g Mandelkerne gehackt
125 g Puderzucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
2 Zitronen Saft
3 EL gehobelte Mandelkerne
1 Prise Salz
Butter für die Form
Milch zum Bestreichen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterMandelkernZitronenschaleSalzEi
Zubereitung
1.
Mehl, Ei, Eigelb, klein geschnittene Butter und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Gehackte Mandeln mit Puderzucker, Zitronenschale und -Saft vermischen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 2 Scheiben von 24 cm (ausschneiden. Eine Scheibe in die Form legen, den Rand ca. 1 cm hochziehen, Füllung hineingeben, glattstreichen und die 2 Scheibe auflegen. Den Rand mit einer Gabel vorsichtig zusammendrücken und die Oberfläche einige Male mit der Gabel einstechen, mit Milch einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen, herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.798 kcal(181 %)
Protein86 g(88 %)
Fett247 g(213 %)
Kohlenhydrate307 g(205 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe30,9 g(103 %)
Ausgabe 02/24

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