Mandelkuchen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 3.798 kcal | (181 %) | mehr | |
| Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
| Fett | 247 g | (213 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 307 g | (205 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 30,9 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
| Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin E | 60,5 mg | (504 %) | ||
| Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
| Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
| Biotin | 35,6 μg | (79 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
| Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
| Kalium | 2.240 mg | (56 %) | mehr | |
| Calcium | 404 mg | (40 %) | mehr | |
| Magnesium | 546 mg | (182 %) | mehr | |
| Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
| Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
| Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 91,5 g | |||
| Harnsäure | 194 mg | |||
| Cholesterin | 851 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 163 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 150 g Mandelkerne gehackt
- 125 g Puderzucker
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Zitronen Saft
- 3 EL gehobelte Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
- Milch zum Bestreichen
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Ei, Eigelb, klein geschnittene Butter und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Gehackte Mandeln mit Puderzucker, Zitronenschale und -Saft vermischen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 2 Scheiben von 24 cm (ausschneiden. Eine Scheibe in die Form legen, den Rand ca. 1 cm hochziehen, Füllung hineingeben, glattstreichen und die 2 Scheibe auflegen. Den Rand mit einer Gabel vorsichtig zusammendrücken und die Oberfläche einige Male mit der Gabel einstechen, mit Milch einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen, herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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